Passer au contenu
www.paulcuisine.fr
  • Accueil
  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Tests
  • À propos

Menu

  • Accueil
  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Tests
  • À propos

Recettes sucrées

Pourquoi mange-t-on du chocolat à Noël ?

Plus encore que Pâques, Noël est la période de l’année où l’on consomme le plus de chocolat. Ce qui est désormais une tradition, a diverses explications selon les historiens. Certains […]

Posté le 14 décembre 202213 décembre 2022 par elise-ameslon
Posté dans Recettes sucrées

Comment faire du Bubble Tea à la maison ?

Certains l’appellent thé aux bulles, d’autres thé aux perles et d’autres encore Boba Tea. Plus connu sous le nom de Bubble Tea, cette boisson est originaire de Taïwan. Aussi jolie […]

Posté le 13 octobre 202217 octobre 2022 par clothilde-ble
Posté dans Recettes sucrées

3 tisanes maison pour mieux dormir

Vous souffrez d’insomnie ? Vous souhaitez souffler après une journée harassante ? Adoptez la routine de la tisane apaisante avant de vous mettre au lit. Les vertus des plantes vont […]

Posté le 14 décembre 202114 décembre 2021 par lea
Posté dans Recettes sucrées

Idées recettes gourmandes pour le goûter

Le goûter permet aux enfants de recharger leurs batteries après une journée d’activités intellectuelles ou physiques. Afin de combler le besoin d’énergie de votre progéniture, préparez-lui un repas sain et […]

Posté le 8 novembre 202110 novembre 2021 par clothilde-ble
Posté dans Recettes sucrées

Comment garder une pâte brisée croustillante après la cuisson ?

Quand elle est mal réalisée, la pâte brisée a tendance à ramollir à la cuisson. En suivant nos astuces, conservez une pâte moelleuse au cœur et croustillante sur les bords. […]

Posté le 20 février 202118 février 2021 par lea
Posté dans Recettes sucrées

Qu’est-ce que le chocolat de couverture ?

En France, nous consommons en moyenne 7,3 kg de chocolat par an et par personne. Noir, au lait, blanc et même de couverture… Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur […]

Posté le 6 décembre 20204 décembre 2020 par romain
Posté dans Recettes sucrées

La recette originale du tiramisu

Originaire de la région du Frioul, en Italie, le tiramisu a pourtant longtemps été considéré comme venant de Vénétie. Il a fallu les recherches de deux gastronomes italiens pour découvrir […]

Posté le 19 avril 202014 avril 2020 par julia
Posté dans Recettes sucrées

Idées apéritif du Nouvel An : le foie gras à l’honneur

En papillote, en verrine, poêlé ou sur toast, le foie gras est un ingrédient phare des fêtes de fin d’année. Très apprécié par les convives à Noël ou pour le […]

Posté le 15 décembre 20187 novembre 2018 par sofia
Posté dans Recettes salées, Recettes sucrées

Recette de tarte aux fraises sans beurre et sans œuf

La tarte aux fraises est une valeur sûre de la pâtisserie quand on veut régaler toute la famille. Voici une recette de ce classique revisité sans beurre et sans œuf […]

Posté le 30 novembre 20186 septembre 2018 par romain
Posté dans Recettes sucrées

Des recettes sucrées et healthy, c’est possible !

Pour beaucoup de personnes, manger sucré est un véritable plaisir. Mais pour un souci de santé, il est parfois recommandé de diminuer sa consommation de sucre. Pour autant, inutile de […]

Posté le 9 septembre 20187 septembre 2018 par allison
Posté dans Recettes sucrées

Navigation messages

← Older posts
© paulcuisine.fr