Passer au contenu
Ingrédients de la salade d’asperges pour 4 personnes
- 450 g d’asperges vertes
- 1/2 tasse de chorizo, émincé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à thé de miel
- Zeste et le jus de 1 citron
- 1 c. à soupe de ciboulette, hachée finement
- 1 échalote, émincée
- 1 c. à soupe de menthe, finement ciselée
- 4 tranches de brie
- 4 tasses de laitue mesclun
- 4 tranches de pain (style baguette)
- Sel, poivre
Préparation.
- Préchauffez le four gril.
- Dans une eau bouillante salée, blanchir les asperges pendant 5 minutes. Les égoutter, les refroidir à l’eau glacée et les découper en morceaux.
- Griller les lanières de chorizo dans le beurre, dans un poêlon.
- Réservez sur un papier essuie-tout.
- Dans un bol, fouettez l’huile d’olive, l’échalote, le miel, la menthe, le zeste et le jus de citron, et la ciboulette.
- Ajoutez-y un peu de sel et de poivre.
- Réservez.
- Répartissez les tranches de brie sur le pain.
- Cuire au four pendant 5 minutes.
- Mélangez la vinaigrette avec les asperges et la laitue.
- Salez et poivrez.
- Garnir la salade avec les lanières de chorizo grillées.
- Servir la salade d’asperges dans 4 assiettes et étaler 1 croûton au brie sur chaque portion.